Yo-shoku OKADA@揖斐郡大野町【Grand Menu:エビクリームコロッケ】【Chef's Choise Selection:岐阜恵那三浦豚ロースカツカレー・渋川栗のグラス】

揖斐郡大野町のYo-shoku OKADAに行ってきました。 頂いたのは、エビクリームコロッケ エビクリームコロッケは、火傷に注意(涙) サクサク衣にトロッとクリームが熱々。 割ると広がる海老の香り。 ケチャップとタルタルソースが良く合う。 岐阜恵那三浦豚ロースカツカレー(なくなり次第終了) 三浦豚は、サシの入り方がもはや牛。 噛みしめ…

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ぶっと麺 しゃにむに@本巣市【通常メニュー:ぶたまぜそば】

本巣市上真桑のぶっと麺 しゃにむにに行ってきました。 頂いたのは、ぶたまぜそば 1杯づつ手鍋で火にかけられるタレや油。 香り高さと熱々の持続に欠かせないひと手間。 香ばしいニンニクと醤油がたまんね~。 手揉みされたモチモチ麺との絡み良く。 ワシワシ喰らう旨い1杯。 最後まで熱々。 店舗情報 ポチッとお願いします。  ↓ ラーメンラ…

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麺屋 さくら@半田市【限定:煮干しクリスタル Ver.飛び魚・鴨味噌ご飯】

半田市出口町の麺屋さくらに行ってきました。 頂いたのは、煮干しクリスタル Ver.飛び魚・鴨味噌ご飯(提供終了) う~ん旨! 油無しのカケスタイルは、おもわずにやける旨さ。 蕎麦を彷彿させる喉越しの麺とマリアージュ。 別皿のエシャロットオイルを回し入れると激変。 ブラックペッパーを追加するとさらにラーメンらしく。 具材の記憶がぶっ飛ぶスープ。 …

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こだわり麺工房たご@中川区【週末限定:たごジロウ(大盛)】

中川区新家のこだわり麺工房たごに行ってきました。 頂いたのは、たごジロウ(全マシマシ)(大盛) 時折無性に食べたくなる一杯。 大盛チケットで麺量400g。 マシマシは、追加でかえし後掛け。 かえしが絡んだ麺が旨いんだよね。 あ。台湾ミンチトッピングするの忘れた(汗) 店舗情報 ポチッとお願いします。 ↓ ラーメンランキングへ

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らーめん専門店 拉ノ刻@中村区【限定:鳴門の渦潮のような激しい恋煮干しらーめん(大盛、豚バラチャーシュー増し)】

中村区上ノ宮町のらーめん専門店 拉ノ刻に行ってきました。 頂いたのは、鳴門の渦潮のような激しい恋煮干しらーめん(大盛・豚バラチャーシュー増し)(提供終了) これ好き! 茶系徳島ラーメンをベースに煮干しガッツリ。 舌に纏わる僅かな粘度が心地良く。 キリット効いたかえしが喰わせてくれる。 増した豚バラと卵をご飯に乗せてスープをかければ至福の1杯。 店…

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